Selbstgemachte Pizza
Zutaten
Teig:
- 300g Pizzamehl (00 Mehl; mit weniger Stärke damit der Teig knusprig wird)
- 210ml lauwarmes Wasser
- 5g Hefe
- 6g Salz
- 8g Olivenöl
Soße:
- Passierte Tomaten
- Knoblauch
- Oregano
- Salz/Pfeffer
Belag:
- Mozzarella
- Frischer Basilikum
Knoblauch-Chili Öl:
- Chili
- Knoblauch
- Öl
- Salz
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Zubereitung
Teig:
Hefe in lauwarmem Wasser aufweichen.
Mehl-Hefewassergemisch zusammen in die Knetmaschine geben und kurz zu einem Teig vermischen. Den Teig zugedeckt eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
Salz und Öl hinzufügen und den Teig auf höchster Stufe für 2 bis 5 Minuten zu einer homogenen Masse kneten.
Anschließend den Teig aus der Maschine nehmen und in eine mit Öl beträufelte Form legen.
Den Teig jede halbe Stunde falten damit die durch die Hefe gewonnenen Lufteinschlüsse weiter vergrößert werden. Diesen Vorgang die nächsten 1 ½ Stunden mindestens dreimal wiederholen, bestenfalls den Vorgang länger fortfahren und den Teig am Vortag herstellen.
Den Teig portionieren in 4 Pizzen.
Soße:
Für die Soße werden die passierten Tomaten verfeinert mit den Gewürzen und dem geriebenen Knoblauch. Alles gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Belag:
Für den Belag die Mozzarella fein reiben und Basilikumblätter abzupfen.
Für das Knoblauch-Chiliöl eine Zehe Knoblauch auf einen halben Liter Öl mit ein oder 2 Chilis geben und gut durchpürieren und mit Salz abschmecken.
Den Teig mit den Händen von innen nach außen zu einer runden Form formen. Bestenfalls den Rand etwas höher lassen und die Lufteinschlüsse von innen nach außen in den Rand drücken damit dieser ordentlich hoch steigt und die Pizza innen ganz dünn wird, mit der Tomatensoße bestreichen und mit dem Mozzarella bestreuen. Die Pizza auf einem sehr gut vorgeheizten Pizzastein oder in einem Pizzaofen bei 200 bis 220 Grad für ca.8-10 Minuten backen. Anschließend mit den Basilikumblättern garnieren und mit dem Knoblauch-Chili-Öl beträufeln und servieren.
Guten Appetit!
Unser Video zum Rezept
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