Wenn das Porchierwasser heiß ist, kann der Herd ausgestellt werden. Die Resthitze reicht vollkommen zum porchieren aus.
Pochiertes Ei mit Sauce Hollandaise
Zutaten
Für das pochierte Ei:
- 4 Eier
- Essig
- Salz
- Baguette
- Nach Wunsch etwas Blattspinat
Zubereitung
Für das pochierte Ei:
2 Liter Wasser zum Kochen bringe, Salz und Essig dazugeben.
Mit einem Löffel einen Strudel im Wasser bilden. Das Ei vorsichtig in eine Suppenkelle aufschlagen und gegen den Strudel ins Wasser geben.
Für die Sauce:
- 2 Eigelb
- 100ml Butter
- Spritzer Zitronensaft
- Salz
- Schluck Weißwein
Für die Sauce:
Für die Sauce das Eigelb mit Zitronensaft, Salz und Weißwein auf dem Wasserbad aufschlagen.
Vom Herd nehmen und die geschmolzene Butter unter schnellem Rühren in die Eiermasse geben.
Auf dem Brot nach Wunsch den Spinat anrichten, das pochierte Ei darauf platzieren und mit der Sauce übergießen.
Unser Video zum Rezept
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