Pflaumen-Crumble mit Eierlikör-Schmand
Zutaten
Für den Zwetschgen Crumble:
- 250g Zwetschgen
- 50g Marzipan
- 1 Eigelb
- 20g Butter
- 20g Haferflocken
- 20g Mandelmehl
- 30g Mehl
- 30g brauner Zucker
Zubereitung
Für den Zwetschgen Crumble:
Die Zwetschgen klein schneiden und mit dem Marzipan in die ausgebutterte Form geben.
Für den Crumble Eigelb, Butter, Haferflocken, Mehl, Mandelmehl und braunen Zucker verkneten und auf die Pflaumen und den Marzipan streuen.
Die Form im Ofen bei 180 Grad Umluft circa 30 Minuten backen.
Für den Eierlikör-Schmand:
- 200g Schmand
- 80ml Verporten Eierlikör
- Abrieb von einer Bio Orange
Für den Eierlikör-Schmand:
Den Schmand mit Verpoorten Eierlikör und Orangenabrieb verrühren und mit dem gebackenen Crumble servieren.
Guten Appetit!
Unser Video zum Rezept
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