Klassische Gazpacho

Zutaten

Für die Gazpacho:

  • 1/2 Gurke
  • 3 Tomaten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 grüne Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schluck Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 250 ml kaltes Wasser (mit Eiswürfeln)
  • 1 altes Brötchen
  • 1 EL Mayo
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Für die Gazpacho:

Die Tomaten, die Gurke, die Staudensellerie und die Paprika grob schneiden und in den Mixer geben.

Die Zitrone auspressen und den Saft in den Mixer geben.

Das Wasser, die Knoblauchzehe, etwas altes Brot einen Esslöffel Mayo sowie Salz und Pfeffer hinzuzgeben und alles fein mixen. 

Zum Garnieren:

  • 2 gekochte Eier
  • Basilikum
  • Olivenöl

Zum Garnieren:

Für die Garnitur die beiden gekochten Eier grob schneiden und mittig auf die Gazpacho legen. 
Mit einem Blatt Basilikum und einem Schuss Olivenöl fertig garnieren. 

Guten Appetit!

Unser Video zum Rezept

Video abspielen

Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Videos auf den Video-Button. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

SWB Energiespartipp:

Gazpacho ist eine kalte Gemüsesuppe. Der Herd kann also ausbleiben, man braucht lediglich einen Mixer.

Weitere Energiespartipps finden Sie in unserer Energiesparwelt:

 

Stadtwerke Bonn Kundenservice

Per WhatsApp sind wir unter folgender Rufnummer für Sie da:
0228 711 2525
Voraussichtliche Wartezeit
0 Minuten
Aktuell wartend: 0
Außerhalb unserer Öffnungszeiten ist die Hotline nicht besetzt.
Im Moment stehen uns keine Informationen zur Hotline-Auslastung zur Verfügung.