Gazpacho ist eine kalte Gemüsesuppe. Der Herd kann also ausbleiben, man braucht lediglich einen Mixer.
Klassische Gazpacho
Zutaten
Für die Gazpacho:
- 1/2 Gurke
- 3 Tomaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 grüne Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schluck Olivenöl
- 1 Zitrone
- 250 ml kaltes Wasser (mit Eiswürfeln)
- 1 altes Brötchen
- 1 EL Mayo
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für die Gazpacho:
Die Tomaten, die Gurke, die Staudensellerie und die Paprika grob schneiden und in den Mixer geben.
Die Zitrone auspressen und den Saft in den Mixer geben.
Das Wasser, die Knoblauchzehe, etwas altes Brot einen Esslöffel Mayo sowie Salz und Pfeffer hinzuzgeben und alles fein mixen.
Zum Garnieren:
- 2 gekochte Eier
- Basilikum
- Olivenöl
Zum Garnieren:
Für die Garnitur die beiden gekochten Eier grob schneiden und mittig auf die Gazpacho legen.
Mit einem Blatt Basilikum und einem Schuss Olivenöl fertig garnieren.
Guten Appetit!
Unser Video zum Rezept
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