Wenn man den Deckel auf den Topf legt, kocht die Suppe viel schneller.
Karotten-Ingwer Suppe mit Chili
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Schalotte
- 1 Ingwer Knolle
- 1/2 Chili Schote
- 500g Karotten
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 50ml Sahne
- Saft 1/2 Limette
- Kürbiskernöl
Zubereitung
Die Schalotten, den Ingwer und die Karotten schälen. Die Schalotten und den Ingwer in feine Würfel schneiden und in einer heissen Pfanne mit Öl anschwitzen.
Die Chili und die Karotten in feine Scheiben schneiden und dazu geben. Alles mit Zucker leicht karamellisieren.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, und mit Salz abschmecken. Beim Pürieren die Sahne und den Limettensaft dazugeben.
Schliesslich mit Kürbiskernöl und feingeschnittenem Karottengrün garnieren und servieren.
Guten Appetit!
Unser Video zum Rezept
Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Videos auf den Video-Button. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.