Geschmorter Kürbis mit Apfelschmand und Feldsalat
Zutaten
Für die Kürbisspalten:
- 2 mittelgroße Kürbisse
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für die Kürbisspalten:
Den Kürbis waschen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Daraus daumenbreite Spalten schneiden und in Olivenöl, Salz, und Pfeffer marinieren. Dann auf dem Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft für 45 Minuten schmoren.
Für den Feldsalat:
- 1 Schälchen Feldsalat
- 2 Esslöffel weißen Balsamico Essig
- 1 Prise Zucker
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für den Feldsalat:
Den Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen.
Für das Dressing: weißen Balsamico Essig mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, und Olivenöl vermengen.
Für den Apfelschmand:
- 1 Apfel
- 1 Dose Schmand
Für den Apfelschmand:
Äpfel in den Schmand reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten:
Die fertigen Kürbisspalten aus dem Ofen holen und auf den Teller mit dem Apfelschmand anrichten. Nun den Feldsalat mit dem Dressing vermengen und schliesslich zu den Kürbisspalten und Apfelschmand dazugeben.
Guten Appetit!
Unser Video zum Rezept
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