Chili sin carne

Zutaten

  • 2-3 Paprika
  • Chili (nach beliebigem Schärfegrad)
  • 100g Rote Linsen
  • ½ Tube Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • ½ Dose Mais
  • ½ Dose Kidneybohnen
  • 2 Zehen Knoblauch 
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Optional: 4 Burratas

Zubereitung

Olivenöl in einem Topf erhitzen.

Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und anschwitzen. 
Paprika ebenfalls in Wüfel schneiden und hinzufügen.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden und hinzufügen.
Alles etwas anbraten lassen und anschließend mit dem Tomatenmark tomatisieren.
Chili klein schneiden und mit den roten Linsen hinzufügen.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Kidneybohnen und Mais hinzufügen.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und die roten Linsen ebenfalls dem gewünschten Gargrad entsprechen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn es gewünscht ist kann man beim Anrichten auf dem Teller eine ganze Burrata auflegen und das ganze noch schön mit etwas Basilikum oder anderen Kräutern garnieren.

Unser Video zum Rezept

Video abspielen

Bitte klicken Sie zum Aktivieren des Videos auf den Video-Button. Wir möchten darauf hinweisen, dass nach der Aktivierung Daten an den jeweiligen Anbieter übermittelt werden.

SWB Energiespartipp:

Nach dem Anbraten, beim Kochen, immer den Deckel auf den Topf, dann geht die Wärme nicht verloren und das Chili ist schneller gar. 

Weitere Energiespartipps finden Sie in unserer Energiesparwelt:

 

Stadtwerke Bonn Kundenservice

Per WhatsApp sind wir unter folgender Rufnummer für Sie da:
0228 711 2525
Voraussichtliche Wartezeit
0 Minuten
Aktuell wartend: 0
Außerhalb unserer Öffnungszeiten ist die Hotline nicht besetzt.
Im Moment stehen uns keine Informationen zur Hotline-Auslastung zur Verfügung.