Nach dem Anbraten, beim Kochen, immer den Deckel auf den Topf, dann geht die Wärme nicht verloren und das Chili ist schneller gar.
Chili sin carne
Zutaten
- 2-3 Paprika
- Chili (nach beliebigem Schärfegrad)
- 100g Rote Linsen
- ½ Tube Tomatenmark
- 1 Liter Gemüsebrühe
- ½ Dose Mais
- ½ Dose Kidneybohnen
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Optional: 4 Burratas
Zubereitung
Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und anschwitzen.
Paprika ebenfalls in Wüfel schneiden und hinzufügen.
Knoblauch in feine Scheiben schneiden und hinzufügen.
Alles etwas anbraten lassen und anschließend mit dem Tomatenmark tomatisieren.
Chili klein schneiden und mit den roten Linsen hinzufügen.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Kidneybohnen und Mais hinzufügen.
Ca. 10 Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und die roten Linsen ebenfalls dem gewünschten Gargrad entsprechen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Wenn es gewünscht ist kann man beim Anrichten auf dem Teller eine ganze Burrata auflegen und das ganze noch schön mit etwas Basilikum oder anderen Kräutern garnieren.
Unser Video zum Rezept
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